美文网首页
建筑行业成本核算员面试题

建筑行业成本核算员面试题

作者: 做一个有思想的人 | 来源:发表于2020-09-23 15:55 被阅读0次

1.问题:现行建筑安装工程造价由什么组成?

答案:直接费、间接费、利润和税金。

2.问题:成本造价中通常说的综合单价包含哪几项内容?

答案:人工费、材料费、机械费、管理费、利润。

3.问题:工程合同价的确定方法主要有哪些?

答案:固定价格、可调价格和成本加酬金价格。

4.问题:建设工程的招标方式有哪些?

答案:公开招标和邀请招标。

5.问题:计算建筑物垂直运输机械、建筑物超高人工机械增加内容时,檐口高度是指什么?

答案:室外地坪到屋面板板底的高度。

6.问题:框架间墙的高度和墙的长度怎么计算?

答案:墙的高度为自框架梁顶面算至上一层框架梁底面;墙的长度为按框架柱间净长计算。

7.问题:安装工程管理费利润计费基础是什么?

答案:以省价人工费作为计费基数。

8.问题:规费的费率是否可以由双方协商约定?

答案:不可以,按文件执行。

9.问题:外脚手架工程量计算规则是什么?

答案:外墙外边线长度(含墙垛及附墙井道)乘以外墙高度,以面积计算。

10.问题:工程类别对工程造价有什么影响?

答案:影响管理费和利润。

11.问题:什么叫容积率,容积率怎么计算?

答案:容积率是指一个小区地上总建筑面积与净用地面积的比率。容积率=(建筑面积+构筑物面积)/占地面积。

12.问题:定额中零星工程是怎么定义的?

答案:零星工程指不好利用计算规则和定额进行计价的、造价相对较小的单项工程,不包括在中标通知书及清单中。如:零星砼构件、零星砌体、零星铁件等在同一分项工程中没有重复出现的、工程量较小的、造价相对不高的工程。

相关文章

网友评论

      本文标题:建筑行业成本核算员面试题

      本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/bpdoyktx.html