美文网首页
【阿里云认证题库】前端开发高级

【阿里云认证题库】前端开发高级

作者: Mead170810 | 来源:发表于2020-08-18 13:52 被阅读0次
1.下列选项中关于浏览器对象的说法错误的是
A. history对象记录了用户在一个浏览器中已经访问过的URLs
B. location对象相当于IE浏览器中的地址栏,包含关于当前URL地址的信息
C. location对象是history对象的父对象
D. location对象是window对象的子对象
答案:C
[location对象是window对象的子对象]
2.下列选项中,不是React的优化方式的是?
A. render里面尽量减少新建变量和bind函数,传递参数是尽量减少传递参数的数量
B. 定制shouldComponentUpdate函数
C. 使用ImmutableJs减少内存使用
D. 多组件开发中省略key值
答案:D
[在React中多组件开发一定要合理使用key值,key是React Diff算法的区分标示]
3.下列说法中不正确的是
A. HTTP协议是基于请求/响应模式的,因此只要服务端给了响应,本次HTTP连接就结束了
B. TCP连接是一个双向的通道,它是可以保持一段时间不关闭的,因此TCP连接才有真正的长连接和短连接这一说
C. HTTP协议是TCP/IP的应用层面协议
D. HTTP协议是有状态的连接协议
答案:D
[HTTP是无状态的连接]
4.关于Vue的template编译,下列描述错误的是?
A. 通过compile编译器把template编译成AST语法树
B. compile是createCompiler的返回值,createCompiler是用以创建编译器的
C. AST会经过generate(将AST语法树转化成render funtion字符串的过程)得到render函数
D. A. render的返回值是VNode,render是Vue的虚拟DOM节点,里面有(标签名、子节点、文本等等)
答案:D
[VNode是Vue的虚拟DOM节点]
5.以下对于Git中钩子的描述错误的是?
A. pre-commit钩子在键入提交信息前运行,用于检查即将提交的快照
B. prepare-commit-msg钩子在启动提交信息编辑器之前,默认信息被创建后运行
C. 如果commit-msg钩子脚本以非零值退出,Git将放弃提交
D. post-commit钩子在整个提交过程完成后运行,接收一个参数-存有当前提交信息的临时文件路径
答案:D
[post-commit不接收任何参数]
6.Bootstrap中,如果要禁止响应式布局,下列步骤错误的是?
A. 移除设置浏览器视口(viewport)的标签:<meta>。
B. 通过为 .container 类设置一个 width 值从而覆盖框架的默认width设置。确保这些设置全部放在默认的Bootstrap CSS文件的前面。
C. 如果使用了导航条,需要移除所有导航条的折叠和展开行为。
D. 对于栅格布局,额外增加 .col-xs-* 类或替换掉 .col-md-* 和 .col-lg-* 。
答案:B
[应该把自定义设置放到BootstrapCss文件的后面]
7.关于SVN中修订版本关键字,描述错误的是?
A. HEAD 工作拷贝中的最新的版本
B. BASE 工作拷贝中一个条目的修订版本号,如果这个版本在本地修改了,则“BASE版本”就是这个条目在本地未修改的版本
C. COMMITTED 项目最近修改的修订版本,与BASE相同或更早
D. PREV一个项目最后修改版本之前的那个版本,技术上可以认为是COMMITTED-1
答案:A
[HEAD是版本库中的最新版本,包括工作拷贝路径和版本库URL]
 8.以下关于JavaScript中的let关键字,描述错误的是?
A. let关键字只在 let 命令所在的代码块内有效
B. 会产生变量提升现象
C. 同一个作用域,不能重复声明同一个变量
D. 不能在函数内部重新声明参数
答案:B
[使用var关键字才会产生变量提升的现象。关键字let不会产生变量提升现象,所以必须先声明定义后使用,否则程序抛出异常。]
9.根据运算符的优先级,表达式z=2*(1+2*3)的运算结果为( )。
A. 12
B. 14
C. 16
D. 18
答案:B
10.SVN中,svn checkout 命令可以使用日期形式作为 --revision (-r) 的参数,以下写法错误的是?
A. svn checkout -r {2019-05-20}
B. svn checkout -r {18:30}
C. svn checkout -r {2019-05-20 18:30}
D. svn checkout -r {2019-05-20T18:30}
答案:C
[包含空格的日期需要用引号括起来]
11.下列说法不正确的是
A. SSL 协议用于为安全数据传输加密数据
B. SMTP 用于电子邮件的传输
C. HTTPS负责在web服务器和web浏览器之间的安全通信
D. FTP用于从电子邮件服务器向个人电脑下载电子邮件
答案:D
[FTP是文件传输协议]
12.下列说法中不正确的是
A. 因特网浏览器和因特网服务器均使用 TCP/IP 来连接因特网
B. 通信协议是对计算机必须遵守的规则的描述,只有遵守这些规则,计算机之间才能进行通信
C. 每个计算机必须有一个 IP 地址才能够连入因特网
D. 267.9.12.118这个是一个有效的IP地址
答案:D
[IP中的每个数字的取值范围时0~255,且不能是0也不能是255]
13.下列说法不正确的是
A. 函数节流是指阻止一个函数在很短时间间隔内连续调用
B. 函数节流的原理是使用定时器做时间节流
C. 函数节流可以提升dom渲染性能
D. js函数节流会阻断函数的运行,从而降低js运行效率
答案:D
[JS函数节流可以避免频繁的dom操作提升页面渲染效率]
14.下列说法不正确的是
A. 端口号的范围从0到65535
B. QQ程序的端口号又称作QQ程序的临时端口号。这是因为它通常只是在用户运行该QQ程序时才存在
C. URI是以一种抽象的,高层次概念定义统一资源标识,而URL则是具体的资源标识的方式
D. http://255.255.255.1:8080/index?_=1999999这是一个正确的URL
答案:D
[IP中的每个数字的取值范围时0~255,且不能是0也不能是255]
15.下列说法正确的是[多选]
A. 标记清除是JavaScript最常见的垃圾回收方式,当变量进入执行环境的时候,比如函数中声明一个变量,垃圾回收器将其标记为“进入环境”,当变量离开环境的时候(函数执行结束)将其标记为“离开环境”
B. 在IE中经常会出现内存泄露,很多时候就是因为其采用引用计数方式进行垃圾回收。
C. 引用计数的策略是跟踪记录每个值被使用的次数,当声明了一个变量并将一个引用类型赋值给该变量的时候这个值的引用次数就加1,如果该变量的值变成了另外一个,则这个值得引用次数减1,当这个值的引用次数变为0的时候,说明没有变量在使用,这个值没法被访问了
D. JavaScript的垃圾回收机制是自动的无需程序员关心
[JavaScript的内存泄漏需要我们在写代码的时候注意代码书写及使用避免不必要的内存泄漏问题]
16.Git中,将一个新创建的文件test.txt执行如下命令 git update-index --add --cacheinfo 100644 83baae61804e65cc73a7201a7252750c76066a30 test.txt,以下描述正确的是?
A. 用此命令将test.txt加入新的暂缓区
B. --cacheinfo选项必须指定,因为要将添加的文件位于Git数据库中,而不是当前目录
C. 100644为指定文件模式,表明为一个普通文件
D. --add选项可不指定就可以将该文件添加到暂缓区
答案:ABC
[--add选项必须指定,因为该文件不存在于暂缓区]
17.在移动端开发中常需要使用CSS计数器,以下关于CSS计数器描述正确的是?
A. counter-reset 创建或重置计数器
B. counter-increment 递增变量
C. content 获取生成的内容
D. counter()或counters()将计数器的值添加到元素
答案:ABD
18.关于Git环境变量的描述,以下正确的有?
A. GIT_DIR是 .git 的位置,如果没有这个设置,Git会按照目录树逐层向上找直到到达~或/
B. GIT_EXEC_PATH决定了Git到哪里找它的子程序,可以通过git --exec-path来查看当前设置
C. GIT_DIFF_OPTS有效值仅支持-u<n>或-unified=<n>
D. GIT_EXTERNAL_DIFF用来控制git diff命令中显示的内容行数
答案:ABC
[GIT_EXTERNAL_DIFF用来覆盖diff.external配置的值]
19.Webpack中,以下说法正确的有?
A. 通过open-browser-webpack-plugin插件在webpack加载之后打开一个新的浏览器窗口
B. Webpack可以使用autoprefixer自动补全CSS的前缀
C. Webpack 也可以使用offline-plugin进行项目的脱机访问
D. Webpack无法检测未生效的CSS代码
答案:ABC
[purifycss-webpack可以删除未生效的CSS代码]
20.下面关于 CSS 布局的描述正确的是?
A. 块级元素实际占用的宽度与它的 width 属性有关
B. 块级元素实际占用的宽度与它的 border 属性有关
C. 块级元素实际占用的宽度与它的 padding 属性有关
D. 块级元素实际占用的宽度与它的 background 属性有关
答案:ABC
 [background设置背景属性,与块级元素实际占用宽度无关]

相关文章

网友评论

      本文标题:【阿里云认证题库】前端开发高级

      本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/cohfjktx.html